十大网赌靠谱平台

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    打铁必须自身硬

    医疗质量与安全是医院发展之本。为进一步预防医疗风险,保障医疗安全,1130日晚,2020年度安全医疗教育大会在我院5楼多功能报告厅召开。

    会议特邀中国政法大学证据科学研究院刘鑫教授作《医疗告知说明要求与医疗纠纷防范》主题讲座。此次会议通过线上+线下模式进行,由一个主会场和数十个分会场组成,全院1600余人参加了会议。

    党委副书记、院长王翰青对本年度医疗安全形势作了分析和总结,他强调:

    一、继续高度重视安全医疗教育,不断学习医疗

    方的权利与义务、如何履行告知义务、病历书写常见问题、如何加强医患沟通等多个维度进行详解,内容丰富,实用性强。

    通过对国内各大医院典型案例的讲解,深入浅出地分析了医务人员如何在日常工作中规避和化解医疗纠纷和医患矛盾。有法可依这一主题贯穿整个讲座,也切切实实地落到了在场医务人员的心里。

    通过这一堂生动、详实的医疗质量安全课,丰富了我院普法宣传内容,对医务人员的依法执业起到了有效指导作用。今后我院将持续提高医疗质量,规范医疗服务,进一步增强患者就医安全感、获得感。