十大网赌靠谱平台

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    肥胖,不仅仅是身材问题

    范先生有儿有女,事业有成,是众人眼中的人生赢家,生活稳定安逸,平常喜欢吃肉、喝汤,闲来没有其他爱好,就喜欢打打游戏。因此,随着生活水平一同提高的,还有范先生的体重,没有管住嘴,腿也迈不开,眼瞅着体重飙到了200斤,但信奉“人生得意须尽欢”的范先生深不以为意。然而近1年,范先生发现他的胃口大不如前,不仅经常感觉腹胀,夜间打呼噜,且晚上躺下睡觉就气喘,大大影响了睡眠。胃口不开,睡眠不好,正常生活都受到了极大影响,于是痛苦不堪的范先生到澳门正规十大娱乐网站消化科就诊,细心的消化科医生除了开具腹部检查外,也给他开了心脏彩超检查。彩超结果发现范先生的心脏已经明显扩大,而且心脏收缩力也下降,于是转入了心内一科病房。

    心内一科的余晗俏副主任医师对范先生进行了详细的检查。检查发现范先生有冠脉严重狭窄、睡眠呼吸暂停重度、夜间心脏停搏5.8秒、高脂血症等一系列严重问题。而这一切的罪魁祸首,就是肥胖。

                                 

    肥胖,不仅仅是身材问题!

    肥胖是心血管疾病患病率和死亡率增加的独立危险因素。肥胖患者的脂肪组织增多,胆固醇及甘油三酯指标多高于正常,易引起动脉粥样硬化。长期的高糖、高脂饮食,干扰肝脏脂肪代谢,从而肝脏脂肪变性,也就是所谓的“脂肪肝”。肥胖引起打鼾、睡眠呼吸暂停综合征,引起心脏心律失常、加重血管动脉硬化。肥胖还会引发肥胖相关性肾病,出现蛋白尿、慢性肾功能不全等等。

     

                              

    加拿大研究人员发现,即使暂时不存在一些危险因素,肥胖也依旧不是一种健康的状态,也就是说在肥胖的情况下依旧保持健康体魄是很难实现的。所以,健康的胖子,只不过是自欺欺人罢了!

    肥胖,生命不能承受之重!

    所以,减肥!减肥!减肥!

    减脂三部曲:健康饮食,运动,心理健康

        健康饮食:(1)多吃蔬菜和水果,减少高脂类食物摄入,少吃精制碳水化合物类食物,避免饮用含糖饮料,减少食物份量。(2)每天三顿饭不要漏餐,应该避免吃零食,同时不要饮食过量。(3)一般进餐20分钟后机体会有饱腹感,因此进餐时要细嚼慢咽。(4)吃饭时应该在餐桌旁专心进餐,不要玩手机、看电视、读书等。(5)吃饭时注意自己的情绪,当你感觉吃饱了,同时进食的喜悦感下降时应该停止进餐。

     

                                    

    运动:每周应该有适当的体育活动,大概每周300分钟的中等强度运动或150分钟的剧烈运动,有助于降低内脏脂肪, 规律的体育运动能降低肥胖相关合并症的发生。

    心理健康:心理因素对减肥是否成功和肥胖患者管理起非常重要的作用。如果存在心理问题导致饮食失调,如暴饮暴食,夜间进食综合症等情况应该请精神科医生、心理学家或肥胖学专家进行认知行为的治疗。

    对于严重的肥胖症患者来说,常规的减肥方法也许收效甚微,在这种情况下,就需要去医院找专业的医生,采取药物介入或手术治疗的方式来控制体重。